logo epave logo epave

Política de Privacidade

A presente política de privacidade tem por finalidade comunicar e elucidar o Utilizador dos procedimentos de recolha, processamento e utilização dos seus dados pessoais, bem como os direitos que possui, instituídos pela Escola Profissional do Alto Ave, nos termos do Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e Conselho de 27 de abril de 2016, denominado “RGPD” e da Lei n.º 67/98, de 26 de outubro.

Quando usa os nossos serviços, o utilizador confia-nos informações pessoais. Esta Política de Privacidade destina-se a ajudar o utilizador a entender quais os dados que recolhemos, por que é que os recolhemos e o que deles fazemos. Ao aceder e utilizar este Site, o seu conteúdo e/ou os nossos serviços, aceita e consente expressamente no processamento dos seus dados pessoais nos termos constantes desta Política de Privacidade.

Esta Política de Privacidade explica:

  1. Quais as informações que recolhemos e processamos e porque o fazemos;
  2. Como usamos essas informações;
  3. Links e Cookies;
  4. As opções que oferecemos, incluindo o modo de acesso, atualização e remoção de informações.

I. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS

A Escola Profissional do Alto Ave, é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores, decidindo as categorias de dados recolhidos, qual o tratamento dos mesmos e as finalidades para que são utilizados.

Dados complementares:

Sede: Av. dos Bombeiros Voluntários, 4830-514 Póvoa de Lanhoso

Telefone: (+351) 253 634811

E-mail: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

II. INFORMAÇÕES QUE PROCESSAMOS

A Escola Profissional do Alto Ave não recolhe nem processa qualquer dado pessoal ou informação obtida através deste Site para efeitos de permitir a sua exploração, por qualquer forma, por terceiros.

Quando visita o nosso Site, corresponde-se connosco. Esta informação poderá conter: o seu nome; endereço de email; telefone, bem como qualquer outro tipo de informação que nos poderá disponibilizar. Quando navega (“browsing”) neste Site, a Escola Profissional do Alto Ave recolhe automaticamente informação relacionada com a sua visita (incluindo o endereço de IP, “pageviews” e interações).

III. TIPO DE DADOS RECOLHIDOS

A Escola Profissional do Alto Ave poderá recolher os seguintes dados: nome, email, telefone, morada e IP, apenas e após ter obtido o seu consentimento, sendo tratados em conformidade com a legislação, nomeadamente através do armazenamento em bases de dados devidamente seguras e protegidas, não sendo utilizados para qualquer outra finalidade que não seja aquela para a qual foi obtido o consentimento.

IV. UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS – FINALIDADE

Por dados pessoais entende-se qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (é considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social).

Os dados por si fornecidos a Escola Profissional do Alto Ave têm por finalidade:

  1. Questionários: Os dados recolhidos para efeitos de preenchimento de quaisquer questionários serão retidos apenas para os efeitos neles indicados.

Caso pretenda não ser mais contactado, deverá manifestar essa vontade por e-mail para protecçãEste endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou solicitar pessoalmente, em qualquer um dos nossos edifícios (www.epave.pt/contactos).

V. LINKS PARA TERCEIROS

O site da Escola Profissional do Alto Ave poderá conter links para outros websites geridos por servidores de terceiros, relativamente aos quais a Escola Profissional do Alto Ave não tem qualquer controlo direto ou indireto. Consequentemente, a Escola Profissional do Alto Ave não poderá ser responsabilizada pela forma como os seus dados serão armazenados e utilizados nos servidores de terceiros. Aconselhamos que leia atentamente a Política de Privacidade de cada site de terceiro que aceda através do nosso Site por forma a poder controlar de forma efetiva como os seus dados irão ser tratados.

VI. UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Um “cookie” é um ficheiro que é guardado no computador de cada utilizador ao aceder a determinadas páginas da Internet, designadamente permitindo armazenar e recuperar informação sobre os hábitos de navegação de um utilizador de um equipamento, e, dependendo da informação que contenham e da forma como é utilizado o equipamento, podem ser utilizadas para reconhecimento do utilizador. Os “cookies” utilizados pela Escola Profissional do Alto Ave respeitam o anonimato e não serão usados para recolher qualquer informação de caráter pessoal.

O uso de “cookies” é uma prática normal entre os websites da Internet, sendo que através da maioria dos navegadores o utilizador pode permitir, bloquear ou eliminar os “cookies” instalados no seu equipamento, mediante a configuração das opções. Caso os bloqueie, é possível que certos serviços que delas necessitam não estejam disponíveis para utilização. Se quiser restringir, bloquear ou apagar os “cookies” deste website poderá desativar os “cookies”, modificando as configurações do seu navegador (a parametrização de cada navegador é diferente pelo que deverá ler as instruções e manuais do seu navegador para mais informações sobre a operação e controle dos cookies). No entanto, se selecionar essa configuração poderá não ser possível aceder a determinadas partes dos websites da Escola Profissional do Alto Ave ou poderá a navegação ficar menos eficaz.

VII. SEGURANÇA

A Escola Profissional do Alto Ave garante a segurança dos dados pessoais disponibilizados através da adoção de diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, para proteção dos dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. Apesar dos nossos esforços, alertamos que a Internet não é um lugar seguro de comunicação. De facto, a informação veiculada através da Internet poderá ser intercetada por terceiros. Assim, não poderemos garantir em absoluto a segurança e autenticidade da informação que nos seja enviada por esta via. Ao utilizar este Site e nele inserir informação, está consciente que partilha connosco o correspondente risco.

VIII. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

Enquanto titular de dados, pode exercer, de acordo com os Artigos 15 a 22 do RGPD, os seguintes direitos específicos:

  1. As finalidades do tratamento dos dados;
  2. A existência do direito de solicitar ao responsável pelo tratamento a retificação, o apagamento ou a limitação do tratamento dos dados pessoais no que diz respeito ao titular dos dados, ou do direito de se opor a esse tratamento;
  3. O direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo;
  4. Retificação e apagamento
  5. Direito de retificação dos seus dados pessoais
  6. Direito ao apagamento dos dados, em que os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento, ou quando os seus dados pessoais foram tratados ilicitamente;
  7. Obrigação de notificação da retificação ou apagamento dos dados pessoais ou limitação do tratamento, o responsável pelo tratamento dos dados pessoais comunica a cada destinatário a quem os dados pessoais tenham sido transmitidos qualquer retificação ou apagamento dos dados pessoais ou limitação do tratamento a quem se tenha procedido em conformidade com o artigo 16º, o artigo 17º e o artigo 18º.
  8. Direito da portabilidade dos dados, o titular dos dados tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido a um responsável pelo tratamento, num formato estruturado e habitualmente utilizado, ou pode requerer que os seus dados sejam tratados por um outro responsável pelo tratamento dos dados;
  9. Direito de oposição;

IX. CONSERVAÇÃO DOS DADOS 

O período durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Com efeito, existem formalidades legais que obrigam a conservação dos dados por um período mínimo. Portanto, sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão guardados e conservados somente pelo período mínimo necessário para as finalidades que justificaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, findo o qual os dados serão eliminados.

Os estabelecimentos de ensino são responsáveis pelos dados respeitantes ao percurso académico dos seus alunos, o que incluí, necessariamente, dados pessoais.

X. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Como utilizador, autoriza expressamente que os seus dados pessoais, nome completo, e-mail, número de telefone, ou outros que venham a ser solicitados ou opcionalmente fornecidos por si, sejam recolhidos e tratados pela Escola Profissional do Alto Ave nos termos aqui previstos.

XI. ALTERAÇÃO À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Escola Profissional do Alto Ave reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicadas.

XII. CONSENTIMENTO DO UTILIZADOR

A utilização do Site pressupõe que os Utilizadores conhecem e aceitam, os termos e condições da presente Política de Privacidade

Localização

Av. Bombeiros Voluntários
4830-514 Póvoa de Lanhoso

NPC: 504596608

email:  comunicacao@epave.pt 

Tel 253 634 811
Fax 253 634 812

Contacta-nos

Invalid Input

Invalid Input

Invalid Input

Encontra-nos

 patrocinadores parceiros1


banner logos1