Técnico/a da Qualidade
O(A) Técnico da Qualidade é o profissional que organiza e põe em prática os diferentes procedimentos que garantem a qualidade das matérias-primas, dos meios de produção, dos produtos semi-acabados e dos produtos acabados da empresa e participa na melhoria dos métodos de produção, da organização da produção e dos equipamentos e máquinas, tendo em vista a qualidade.
Atividades Principais:
- Participar com os órgãos responsáveis pela qualidade, na implementação do Sistema de Garantia de Qualidade.
- Definir os procedimentos relativos ao controlo da qualidade para cada área funcional, de acordo com as necessidades e objetivos da empresa.
- Implementar e acompanhar os procedimentos de controlo da qualidade.
- Avaliar os resultados da aplicação dos procedimentos de controlo da qualidade da empresa.
Saídas Profissionais:
- Empresas de todos os sectores de atividade, nomeadamente, instituições públicas e privadas, com ou sem Sistema de Gestão de Qualidade;
- Unidades Agro-Industriais, incluindo fábricas de alimentos compostos para animais;
- Hipermercados;
- Mercados Abastecedores;
- Cooperativas Agrícolas;
- Laboratórios de análise de alimentos e embalagens;
- Laboratórios de análises de águas potáveis;
- Empresas agroindustriais
Catálogo Nacional de Qualificações (anqep.gov.pt)